8 (347) 248-57-71 г. Уфа, проспект Октября, 52 8 (950) 933-33-67
tyrt
Раскрыть меню

Новости

Профессиональные хитрости для сохранения маникюра 03.04.2018

Профессиональные хитрости для сохранения маникюра

Если вы предпочитаете покрытие ногтей лаком делать самостоятельно, то наверняка не раз задавались вопросом, как сделать его более стойким. Гель или акрил нравится далеко не всем, а обычный лак, бывает, начинает скалываться чуть не на следующий день! Как уберечь ногти от повреждений и сохранить свежим внешний вид покрытия, рассказывают наши мастера по маникюру.

Одно из первых правил, которое приходит на ум – выполнять некоторые работы по дому в перчатках. Это кажется очевидным, но иногда так хочется в порыве стремления к чистоте наскоро смахнуть пыль или счистить грязь!.. Если ваши руки долго находятся в воде, вы используете агрессивную бытовую химию или боретесь со стойкими загрязнениями, лучше защитить руки перчатками. И даже не ради цвета ногтей, а ради сохранения общего вида здоровых и ухоженных рук.

Перед нанесением лака нужно обезжирить ногтевую пластину. Это тоже кажется известной истиной, однако здесь есть тонкости. Использовать лучше раствор на основе спирта (а не ацетона), пусть даже это будут духи. И после протирания ногтя его нельзя трогать пальцами! Иначе кожный жир снова покроет ноготь незаметной для глаза пленкой.

Маникюр в домашних условиях можно делать, не глядя на часы. Дайте каждому слою покрытия хорошенько просохнуть, отведите 10 минут на перерыв между слоями. Мы не случайно говорим «покрытия», правильный порядок слоев такой: основа, два слоя лака, топ.

От быстросохнущих лаков лучше отказаться, такие лаки содержат в своем составе больше растворителя, и поэтому оказываются совершенно недолговечны. Заманчивые рекламные слоганы «маникюр за пять минут» обернутся тем, что делать его придется каждый день. Сомнительная экономия времени.

Профессиональный лайф-хак: кончик ногтя нужно обязательно «запечатать» топом. Не бойтесь покрасить кожу, если необходимо, заранее заклейте подушечки пальца тонким бумажным пластырем. Именно с кончика ногтя начинается обычно разрушение покрытия, и такой прием сделает маникюр куда долговечнее.

Сушка ногтей феном укоротит срок жизни маникюра. Горячий воздух влияет на структуру лака, поэтому если уж случится экстренно заканчивать маникюр, сушите его хотя бы холодным воздухом.

Периодическое – раз в два-три дня – обновление топа поможет лаку продержаться подольше. Главное, не пропустить момент, когда топ начинает густеть. Это средство должно быть жидким, чтобы его было легко наносить.

Не помешает иногда накрашенные ногти смазывать любым уходовым маслом. С одной стороны, это будет полезно кутикуле и смягчит ее, с другой, оставит на ногтях тонкую пленку масла, а значит, сделает их немного «водооталкивающими». Даже если вы протерли пальцы салфеткой и кажется, что масла больше нет, невидимый слой на ногте все-таки остается. Этот эффект защитной пленки можно использовать даже перед душем. Чем меньше контакта с водой у накрашенного ногтя, тем дольше и красивее ваш маникюр.

А если вы хотите узнать еще больше профессиональных секретов, записывайтесь на курсы маникюра в Уфе в нашу школу-студию, и ваши ногти будут всегда великолепны!


Возврат к списку

x
Заявка отправлена

Ваша заявка отправлена.В ближайшее время наш сотрудник выйдет с вами на связь.
С уважением, Divelle

Раскрыть меню
8 (347) 248-57-71 г. Уфа, Проспект Октября, 52 8 (950) 933-33-67
© 2011 - 2016 DivElle - Профессиональные курсы в Уфе. Обучение в Уфе.
Профессиональные услуги в Уфе
Политика конфиденциальности
Закрыть
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и отправьте, и мы с вами свяжемся в ближайшее время
или позвоните по номеру 8 (950) 933-33-67
Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Жду звонка!